Tarte pommes-figues en croûte de noix

Extrait du site : http://bledormant.canalblog.com/

Voici une recette de tarte qui va nous faire oublier nos intolérances, je vous conseille d'essayer car elle est vraiment délicieuse et très simple à faire.

Pour la pâte :
•    150 g de farine de riz complet
•    50 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
•    1 c. à s. de sucre de canne blond
•    1 c. à c. de poudre levante sans gluten
•    1 pincée de sel
•    20 g d'huile d'olive
•    Eau

Pour la garniture :
•    3 pommes (Reine des Reinettes)
•    50 g de figues sèches
•    Une demi-douzaine de cerneaux de noix
•    1 à 2 c. à c. de sucre de canne blond

Préchauffer le four Th. 7 (210 °C).

Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'huile. Ajouter l'eau progressivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson. En garnir un plat à tarte.

Eplucher les pommes, les couper en tranches fines.

Couper les figues en tranches fines.

Disposer les tranches de pommes et de figues sur le fond de tarte. Décorer avec les cerneaux de noix. Saupoudrer de sucre.

Enfourner pendant 30 minutes environ.