Une des choses qui nous manque le plus suite de ces intolérances ce sont bien évidement les gateaux. Alors voici quelques recette de biscuits toujours sans lait, sans œufs et sans gluten.
J'en rajouterais d'autres au fur et à mesure.


Cookies


Ingrédients pour 9 cookies :

- 2 bananes biens mûres (220 g)
- 1 pot de compote de pomme (100 g)
- 50 gramme de flocons d'avoine (vous pouvez les remplacer par des flocons de sarrasins par exemple)
- 100 g de farine (Riz par exemple... moi j'ai fais un utilisé un mélange tout prêt de farine de riz et de châtaigne)
- 20 grammes de fécule de maïs (j'ai utilisé de la fécule de pomme de terre, car je suis intolérante au mais)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de poudre levante sans gluten.
- Au choix vous pouvez ajouter de la cannelle, des noix, des morceaux de chocolat ou bien un autre ingrédient.

Préparation :

Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
Incorporer la compote les flocons, la farine et la fécule de pomme de terre mélangée au bicarbonate.
On obtient alors une pâte môle.
faire 9 petits tas sur la plaque du four protégée par du papier cuisson (attention les cookies ont tendance à coller au papier).
Cuire au four à 180°C, pendant environ 25 minutes.


Biscuits au chocolat:


Ingrédients pour 12 biscuits :

- 65 g de farine de sarrasin
- 40 g de sucre en poudre
- 25 g de margarine + 10 g pour graisser la plaque de cuisson
- 10 g de cacao n poudre non sucrée
- quelques grains de sel fin

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Mélanger les ingrédients
Graisser la plaque à patisserie et y deposer 12 petits tas de pâte chocolatée
Faire cuire 10 min

Il ne me vous reste plus qu'à vous souhaiter bon appétit :)