Voici une nouvelle recette de biscuit que je viens de trouver sur le site de la belle au blé dormant, d'ailleurs si ce n'est déjà je fais, je vous conseil vite d'aller faire un tour sur ce site qui regorge de délicieuses recettes.

Les biscuits sont bien croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un délice !

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Ingrédients :

  • 70 g de farine de riz complet
  • 70 g de flocons de riz
  • 40 grammes de sucre de canne roux
  • 40 g de noix de coco râpée
  • Une pincée de sel
  • Le zeste d'une orange non traitée (je ne l'ai pas utilisé)

  • 1/2 c.à.c de poudre levante sans gluten
  • 3 c.à.s d'eau bouillante
  • 1/2 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 c.à.s de miel liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs
Dans un bol, mélanger la poudre levante et l'eau bouillante. Ajouter l'huile, le miel et l'eau de fleur d'oranger. Verser sur le mélange sec, mélanger à la main. On obtient ainsi un pâte qui s'effrite mais que l'on peux compacter à la main, si vraiment elle s'effrite trop rajoutez un tout petit peu d'eau.
Répartir la pâte dans les alvéoles d'un moule à bouchées huilé, et tasser du bout des doigts.
Enfourner pendant 15 min environ (voir un peu moins si vos moules sont petits). Les biscuits doivent être bien dorés et croustillants.