IMG_0085

J'avais un peu de sirop d'érable à la maison j'ai donc voulu trouver une recette qui utilise cet ingrédient. Je suis tombée sur cette recette d'Eva Claire Pasquier, que j'ai légèrement modifiée afin d'y incorporer de la farine de châtaigne.

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine de riz
  • 1 tasse de farine de châtaigne(vous pouvez aussi mettre 1 tasse 1/2 de farine de riz et 1/2 tasse de farine de châtaigne, ou bien 2 tasses de farine de riz si vous n'aimez pas le goût de la farine de châtaigne)
  • 1 c.à.s d'arrow-root
  • 1/2 tasse d'huile au goût neutre (j'ai utilisé de l'huile de tournesol)
  • 3/4 de tasse de sirop d'érable (j'en ai mis un peu moins)
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Mélanger les farines, l'arrow-root, le sel.
Sabler ce mélange en incorporant progressivement l'huile.
Ajouter le sirop d'érable et la vanille peu à peu. Faire attention que la pâte ne forme pas de boule.
Répartir la pâte sur un support plat et l'étaler afin qu'elle ne soit pas trop épaisse.
Découper la pâte avec des emportes pièces pour former des biscuits et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner à 180°C (Th. 6) pendant environ 12 minutes.

Cette préparation peut aussi servir de fond de tarte, il faudra dans ce cas la faire cuire 20 minutes environ.