21 mars 2010
Galettes de sarrasin
Voici une recette toute simple pour de petits pancakes au sarrasin :
Ingrédients pour environ 8 galettes :
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 c.à.c de poudre à lever
- sel
- 70 cl d'eau
Vous pouvez rajouter des graines de moutarde, des graines de lin, du poivre. Tout dépends de l'accompagnement et de vos goûts.
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, la poudre à lever, le sel et les autres ingrédients secs (graine de lin/épices).
- Faites un puit et rajouter l'eau progréssivement de manière à obtenir une pate à crèpes épaisse.
- Laisser reposer 15 min minimum.
- Faire cuire les galettes dans une poële légerement huilée pendant 4 à 5 min (voir un peu moins) de chaque coté.
- Vous pouvez déguster :)
Publicité
Publicité
Commentaires
C